Pastilla aux fruits de mer.
Ingrédient pour 4 personnes :- 500 g de filet de colin
- 300 g de crevettes décortiquées
- 100 g de calamars
- 1/2 bouquet de persil haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 100 g de vermicelle chinoise
- 10 feuilles de brik
- une cuillerée à café de purée de piment (selon goût)
- 1/2 verre à thé d'huile d'arachide
- 100 g de beurre ramoli.
- Sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe de paprika, 1 cuillerée à café de cumin
Recette :Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 minutes hors du feu.
Les égoutter et les couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire mi-cuire le poisson et les crevettes dans une poële avec un peu de beure (3 à 4 minutes).
Faites cuire les calamars à part (7 à 8 minutes)
Couper les fruits de mer en miettes
Dans une autre poële faites revenir avec un peu de beure et d'huile le persil, le piment, l'ail et les épices.
Mélanger le tout aux vermicelles.
Pour huiler les feuilles de brik, préparer un mélange d'huile et de beurre fondu.
Préparer une première petite pastilla de la façon suivante :
Etaler une feuille de brik, la beurrer. Placer à peu près 150 g de préparation au milieu. Rabattre par dessus les bouts de la feuille qui dépassent. Prendre une seconde feuille de brik, la huiler. Prendre la première feuille repliée, la retourner et la placer sur la seconde. Fermer l'ensemble en rabattant les bouts de feuille de la seconde. Beurrer le dessus.
Répéter l'opération en autant de petites pastillas individuelles.
Huiler une plaque allant au four. Dessus, glissez délicatement les pastillas.
Enfourner 25 minutes environ.
Servez avec du citron.
Taylat Bon appétit !