Msemmen farçis
Ingrédients :600g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
de l'eau tiède
recette de la farce :Dans une poêle, verser de l'huile et faites cuire deux oignons hachés, 1 poivron coupé en petits dés, 200g de viande haché Saler, poivrer (et épicer si vous voulez). Ajouter un peu d'eau
A mi-cuisson, ajouter une tomate coupée en cubes (préalablement épluchées).
Lorsque tout est bien cuit, retirer du feu et laissez referoidire
Préparation : Dans un grand plat ou grand saladier, verser la farine, le sel, et ajouter de l'eau petit à petit, tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et molle.
Huilez vos mains, faites des boules de la taille d'une mandarine et les poser sur une surface huilée.
Puis les étaler une à une avec les paumes des mains huilées en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine
Pour les farcir, à ce moment là, versez 1 c à s de votre farce au milieu avant de rabattre comme suit...
Rabattre 1 des côté vers le centre, faire de même avec le côté opposé, puis plier le tout en deux
Petite différence si vous les fourrés : après avoir rabattu les 2 cotés opposés vers le centre (sur la farce), ne pas plier le tout en 2 mais plutot faites de même avec les 2 autres cotés ; en faites il faut "encadrer" la farce
Enfin les faire cuire dans une poêle beurrée, les dorer sur les 2 faces en appuyant avec le bout des doigts de temps en temps.
bonne ftour à tous,
Taylalt