Tourte Burger
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pizza:
250 à 300 gr de farine (pour une tourte)
4 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure
1/2 sachet de levure chimique
1 c à soupe de sucre
du sel
1 verre de lait tiède (25 cl)
herbes de provence
Pour la farce :
250g de viande hachée
2 oeufs durs
1 poivron rouge grillé (que j'ai conservé dans de l'huile d'olive)
sel, poivre et du piment doux
du coulis de tomate
fromage pour hamburger
olives vertes ou noires
une ou deux grandes tranches de gouda ou autres fromage de votre choix
Pour la déco:
des graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Préparation:
-Mélanger bien les ingrédients de la pâte. On doit obtenir une pâte souple et facile à travailler. couvrir d'un linge humide et laisser la pâte doubler de volume.
-Dans une poêle faites cuire la viande , ajoutez les épices
-Partager la pâte en deux boules , l'une plus grosse que l'autre.
-Étalez finement la plus petite sur un moule , la piquer avec une fourchette et étaler dessus le coulis de tomate. Recouvrir avec la viande hachée, déposer le poivron coupé en lamelles et les olives vertes. disposer les oeufs coupés en rondelles. Terminer par les fromages .
-Étalez finement la deuxième boule de pâte et recouvrir la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf puis saupoudrez de graines de sésame et laissez reposer 30 minutes.
Cuire dans un four préchauffé à 200°c.