azkkif n lhobob i zalhoud
Ingrédients300 g de viande de bœuf ou de veau
150 g de lentilles vertes
150 g de pois chiches en bocal
400 g de tomates pelées en boîte
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
3 citrons coupés en quartiers
150 de céleri branche
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 cuil. à café de curcuma
1 pincée de safran
1/2 cuil. à café de cumin
3 cuil. à soupe d'huile
100 g de farine tamisée + 50 cl d'eau froide
1 bonne poignée de pâtes cheveux d'ange
Sel et poivre
2 litres d'eau bouillante
préparationCoupez la viande en cubes.
Hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Mixez en purée les tomates pelées.
Dans une cocotte ou un faitout, mettez l'huile à chauffer.
Ajoutez la viande, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil, l'oignon, le céleri et le sel.
Faites revenir 5 min.
Ajoutez un verre d'eau et faites revenir à feu doux 5 à 10 min.
Ajoutez 2 litres d'eau bouillante.
Ajoutez les lentilles rincées sous l'eau froide et les pois chiches.
Laissez cuire 50 min environ à feu doux.
Ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau chaude avec le cumin.
Laissez cuire 20 min.
Délayez la farine dans 50 cl d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux, sinon filtrez.
Versez le mélange eau + farine dans la cocotte tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Ajoutez les cheveux d'ange.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement. La harira doit être onctueuse et non épaisse.
Servez bien chaud avec des quartiers de citron.
taylalt