| baklawa aux noix et aux amandes | |
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Auteur | Message |
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taylalt
Messages : 215 Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: baklawa aux noix et aux amandes Ven 22 Mai - 22:02 | |
| baklawa aux amandes
Ingrédient : 250 g d'amandes (pochées, mondées et frites) 250 g de noix 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de sucre semoule 1/2 verre à thé de beurre fondu 250 g de pâte feuilletée Garniture : 100 g d'amandes pochées et mondées 250 g de miel 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation : A l'aide d'un mixeur, concasser les amandes et les noix. Disposer le mélange dans un récipient et l'arroser avec l’eau de fleurs d'oranger. Ajouter la cannelle, le sucre et le beurre puis mélanger le tout. Diviser la pâte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'autre de côté. Verser le mélange d'amandes et de noix sur la plaque et bien l'étaler. Couvrir ensuite avec la seconde feuille. Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pâte se raffermisse. Découper en forme de cube que vous décorez avec une amande. Cuire au four préchauffé à une température moyenne. Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée. Arroser avec du miel tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger. Servez froid taylalt
Dernière édition par taylalt le Lun 1 Juin - 23:39, édité 1 fois | |
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taylalt
Messages : 215 Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Ven 22 Mai - 22:43 | |
| baklawa aux amandes
Ingrédient : 250 g d'amandes (pochées, mondées et frites) 250 g de noix 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de sucre semoule 1/2 verre à thé de beurre fondu 250 g de pâte feuilletée Garniture : 100 g d'amandes pochées et mondées 250 g de miel 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation : A l'aide d'un mixeur, concasser les amandes et les noix. Disposer le mélange dans un récipient et l'arroser avec l’eau de fleurs d'oranger. Ajouter la cannelle, le sucre et le beurre puis mélanger le tout. Diviser la pâte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'autre de côté. Verser le mélange d'amandes et de noix sur la plaque et bien l'étaler. Couvrir ensuite avec la seconde feuille. Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pâte se raffermisse. Découper en forme de cube que vous décorez avec une amande. Cuire au four préchauffé à une température moyenne. Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée. Arroser avec du miel tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger. Servez froid taylalt :sunny | |
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Tanirt Admin
Messages : 737 Date d'inscription : 16/05/2008 Localisation : France
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Sam 23 Mai - 8:24 | |
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gar afgan
Messages : 184 Date d'inscription : 14/09/2008 Localisation : france
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Dim 31 Mai - 19:32 | |
| je me suis livré à un petit calcul en additionnant les calories que renferme ou que pourrait prendre un Amazigh en ingurgitant une seul Baklawa de notre taylalt.Tenez vous bien mes amis voici le résultat(diabétiques sensibles s'abstenir):Une Baklawa=675 kcal,sachant qu'un être humain aurait besoin d'environ 2000kcal par jour, pour vivre, sans virer vers l'obesité flagrante.Avalez donc trois petites merveilles de notre chére Taylalt,ainsi vous en êtes quitte pour la journée.Mais,allez savoir,sa copine Tanirt, pourrait objecter,en la défendant:"on peut maigrir sans se priver,voyons, gar afgan,c'est possible!!tu n'as qu'à jouer au foot,toi le mordu du ballon rond, pour éliminer :alvas: :alvas: " Non,je plaisante!! merci beaucoup taylalt pour cette recette | |
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Tanirt Admin
Messages : 737 Date d'inscription : 16/05/2008 Localisation : France
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taylalt
Messages : 215 Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Lun 1 Juin - 23:05 | |
| Merci tanirt pour cette belle mise en page de baklawa et d'avoir défendu ma cuisine calorique! Azul gar afgan, je t'assure que tu peux manger trois ou même quatres baklawa après avoir savoure une soupe ou salade verte tu ne risques rien :alvas: :alvas: merci pour ton commentaire et pour tes calculs précis tanemirt nnoun Taylalt :fleur: :fleur: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Lun 1 Juin - 23:10 | |
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Dernière édition par Zalhoud le Lun 5 Sep - 3:05, édité 1 fois |
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taylalt
Messages : 215 Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Mar 2 Juin - 23:39 | |
| Azul farid, manih ukan tllit han nccha fllak baqlawa llih bahra illa les calories innat gar afgan,ihk tssousm khtad marhab bik , ih trit tad h urllan les calories tddout atedrout la salad ifssousn d gar afgan :alvas: :alvas: Mais ssenh kiyin is tehmlt timmimin d llouz islin :alvas: tanemirt zalhoud f mad tiwi tabrat nk Taylalt :fleur: | |
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itrinit Modérateur
Messages : 441 Date d'inscription : 18/05/2008 Localisation : Agadir
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Jeu 4 Juin - 12:05 | |
| Mmmmmmmmmmmmmmmmh baklawa Moi j’aime les baklawa garnis de noix grillé, istzdart a taylalt ad iyyid tazent yat tazlaft i3ammern ? igh as urtzdart, hati nkkin zdargh ann achkigh asttid awigh tanmirt nm a ultma | |
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gar afgan
Messages : 184 Date d'inscription : 14/09/2008 Localisation : france
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Jeu 4 Juin - 17:48 | |
| Azul itrinit, Igh trit atcct Tazlaft n'lbaklawa,sgh am zwar yan(la Balance) Ta3bert agayu nnem.Ksudagh fllam attasit yan 3crin kilos n'todit :alvas: :alvas: :alvas: Je plaisante,bonne appétit à toi et à gwma zalhoud aussi et tous les membres du site. | |
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Tanirt Admin
Messages : 737 Date d'inscription : 16/05/2008 Localisation : France
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Jeu 4 Juin - 19:42 | |
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gar afgan
Messages : 184 Date d'inscription : 14/09/2008 Localisation : france
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Sam 6 Juin - 7:33 | |
| Ssnagh is ra yi tjru khttad!!!! Waaaah,tghli yi Tammimt(diabete)n'lbaklawa s'ixf ay lligh sul ur sfawagh d ur a tzlaygh Argaz d'Tmghart!!!!!!.Inna hnna jligh gh u 3ric ad Pardon Agwma itrinit.quand j'ai mis mes sabots à l'intérieur de cette cuisine,je n'avais qu'un tout petit peu peu de kolystérole,eh bien les femmes m'ont collé,comme prime, Alzheimer :alvas: :alvas:.Eh! tu as remarqué que j'ai réussi à leur collé,comme prime, à mon tour ma bourde :alvas: :alvas: :alvas: :alvas: | |
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taylalt
Messages : 215 Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Sam 6 Juin - 10:24 | |
| Azyl fllawn imazighn,tssedsamiyi ayllih rih ad bbaqqih s datssa! :alvas: :alvas: :alvas: idrer izd issawn yad ighli kolystérole urta ttak tcchim s lmaâkoul :alvas: :alvas: :alvas: :alvas: tanemmirt itrinit s lakdam ad llid tusit s unwal Amazigh iniyi man tazlaft n baklawa atrit? izd tazlaft llihd nsswa seksou nerd zlafa lligh n ssa azkif :alvas: :alvas: :alvas: merci tanirt de ton humour merci gar afgan merci zalhoud merci itrinit Taylalt :fleur: :fleur: :fleur: :fleur: :fleur: | |
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Tanirt Admin
Messages : 737 Date d'inscription : 16/05/2008 Localisation : France
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Lun 8 Juin - 21:04 | |
| wa gar afgan, hann urta tskert walu ih ta ur tddit a temdît tiremt n ifenza llid tiwi Taylalt ussan ad! Rih ad helli zerh ih ttit tcchit man anufl a rad gik ldint les triglycérides nes tawala nsent!! :alvas: :alvas: | |
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gar afgan
Messages : 184 Date d'inscription : 14/09/2008 Localisation : france
| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes Sam 13 Juin - 21:18 | |
| Ifenza s loubiya !!!! mayga ghaya ? Tra taylalt ad iyi tengh. Nkwni ,darnagh, ura n’stta(les abats ) ur ngi zgh Aït Cro-Magnon :alvas: .Nkwni nggwizd zgh Aït Homo-habilis ar nstta ghar tiffiyi icwan,genre côtelettes n'ulqqagh&Co . Allez je vais rester sérieux pour un moment; pour d’abord remercier Taylalt pour le travail(Tawuri gh u3ric) qu’elle effectue avec application.Et je dois vous l’avouer( chut…) ifenza s’lhims est mon plat préféré. Merci Tanirt pour l’invitation.tchao, tchao | |
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| Sujet: Re: baklawa aux noix et aux amandes | |
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| baklawa aux noix et aux amandes | |
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