Poulet en sauce et au riz
Ingrédients
1 poulet couper en moreaux
-3 oignons hachés
-1/4 de verre à thé d’huile
-4gousses d’ail écrasées
-du sel et poivre
½ cuillère à café de gingembre
-un demi verre d’eau
-1 cuillère à soupe de persil hachés
Décoration:
100g d’olive
- quelques lamelles de citron con
Préparation:
Laver les morceaux de poulet avec de l’eau et du sel puis égoutter.
Sur feu moyen,faire saisir le s morceaux dans une marmite avec les oignons hachés,
L’huile,l’ail et sel .Bien remuer jusqu’à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que les morceaux soit doré .
Ajouter deux verres d’eau , fermer la marmite et laisser cuire pendant «30 mn.
Vérifier si les morceaux sont bien cuit, et les faire dorer dans un four .
Faire ébouillanter pendant dix mn les olives et les égoutter
Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit,le persil hachés et faire réduire et épaissir la sauces.
Servir le poulet mijoté avec du riz.
Bonne appétit .