Berkouks: plat typiquement amazigh
je ne suis pas expert en anwal, je me permet quand même, de vous donner la recette du berkouks, plat typiquement amazigh qui figure dans les repas de mariages. Il est servi à la fin du repas et se déguste comme un dessert.
Ingrédients :
500 g de semoule fine
500 g de farine de blé dur
1 c.c de sel
Eau
Garniture :
- bol de Miel
- bol d’Oudi
- bol d’Amlou
- bol d’Argan
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Préparation :
Dans un almid (récipient en bois),
-> tamiser la semoule fine,
-> l'arroser avec de l'eau dans laquelle on a fait dissoudre le sel
-> rouler la semoule avec un peu d'eau, en la saupoudrant de farine de blé dur jusqu'à l'obtention de gros grains de couscous de la taille que tu désires.
-> passer au tamis pour enlever le reste de la semoule et les petits grains et obtenir des grains de grosseur moyenne.
-> Mettre dans tasksut,
-> Faire cuire trois fois de suite de la même manière que le couscous.
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Le présenter chaud dans le grand plat en bois (almid ou taqsrit) avec des bols au centre contenant oudi, amlou, miel et l'huile d'argan.
Mmmmmmmmmmm, bsahtkn
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