aghrum n ufllunLes ingrédients:- 250g de farine de blé
- 100 g de farine blanche
- 1/4 de cuillère à café de sel
- De la levure boulangère ( 1cuill.à soupe)
- De l'eau tiède
Dans une grande terrine mélanger les deux farines, avec le sel et la levure diliuée dans un peu d’eau.
Additionner l’eau tiède progressivement.
Mélanger et travailler la pâte en la pétrissant et en l’écrasant avec les paumes des mains pendant 15 min pour la rendre bien consistante et homogène.
Elle doit absorber de l’air pour prendre de la consistance.
Partager la pâte en boules égales ( taille d’une orange) couvrir et laisser reposer ( personnellement je ne les laisse pas lever plus de 10 min pour cette étape )
Fariner le plan de travail et commencer à aplatir les boules en leur donnant la forme de galettes pas trop épaisses.
Les disposer sur un plateau fariné, les couvrir et laisser lever dans un endroit sec et chaud pendant 1h à 1h30, les galettes doivent doubler de volume.
Mettre la pôele à chauffer, faire cuire les galettes, 5 à 8 min de chaque côté en tournant le pain sur lui-même pour qu’il ne brûle pas.
Bon appétit !